Имя:
Пароль:  



 +31657713385

  

Russian English Espanol

Page load: 0.44c

Ассортимент
нашей закупки
 
Новые сорта
 
Каталог
цветов
Расширенный поиск
Rose
Carnations
Carnation mini-spray
Gypsophila
Alstromeria
Spray roses
Callas
Greens_ferns
Chrysants 1 bloom
Lilium
Lisianthus
Godetia
Exotics
Summerflowers
Всего
4376 Sorts (Обновлено 18/07/2019)
7029 Photos (Обновлено 18/07/2019)
 
Каталог
плантаций
ECUADOR
572 мастер-плантаций
COLOMBIA
157 мастер-плантаций
KENYA
31 мастер-плантаций
ETHIOPIA
3 мастер-плантаций
Chile
1 мастер-плантация
NETHERLANDS
1 мастер-плантация
Всего 
765 мастер-плантаций
(Обновлено 18/07/2019)
 

Новостная лента
Занимательные факты – примеры поведения плантаций.
25-09-2006
Занимательные факты – примеры поведения плантаций.
 
Пытаясь вести бизнес с плантациями цивилизованными методами, зачастую сталкиваешься с действиями, которые иначе, как интригами, не назовёшь.
Приведём несколько примеров, достойных обсуждения.
 
Тихое изъятие дефицитных сортов из подтверждённых.
Плантация выходит с on-line предложением, в котором есть как остро дефицитные сорта, так и сорта, которые либо никому не нужны, либо их можно купить дёшево в любой момент, не прилагая особых усилий. Клиент выбирает из предложения несколько дефицитных позиций. Плантация настаивает на «помощи», то есть просит вместе с дефицитными сортами купить также довески. Клиент наивно соглашается. Когда груз вылетает, клиент узнаёт, что плантация отправила по факту только «довески» и обычные сорта, а какую-нибудь дефицитную позицию не выслала. Этот метод особенно успешно «прокатывает» при работе с крупным клиентом, который в большом потоке инвойсов может не заметить подвоха.
 
Манипулирование длинами.
Часто бывает так, что какой-либо сорт в высокой длине (например, 80 см) пользуется очень высоким спросом, а этот же сорт более короткий (70см) практически никому не нужен, и всегда воспринимается клиентами, как «дешёвая» позиция, вынужденная замена, особенно в летний период. Плантация высылает предложение, в котором нужный сорт стоит в градации 80 см, а по факту отправляет клиенту 60 см или 60/70 см. Конечно, с помощью рекламации такой вопрос можно утрясти, но что делать, если короткая позиция не нужна клиенту вообще?..
 
«Плохая погода»
Синдром так называемой «неблагоприятной погоды» проявляется в основном в период резкого скачка спроса на цветочную продукцию. В этот момент клиент неожиданно обнаруживает, что некоторые базовые позиции его стандартных заказов плантации начинают потихоньку «сносить». Подтверждения стандартных заказов от многих плантаций приходят обрезанными, причём могут не выполняться именно дефицитные позиции, на которые в этот момент – на пике спроса. Многие плантации объясняют это «плохой погодой», в результате которой резко снижается производство. На самом деле плантациям гораздо выгоднее продать дефицитные позиции на свободном рынке по ценам, которые превышают заранее оговоренные цены стандартных заказов.
Особенно поражают воображение случаи, когда сорт «сносится» плантацией со стандарта, а затем эта же самая позиция появляется в свободном предложении плантации.
 
Накопление к праздничным выходам
У многих плантаций за неделю перед праздничными выходами полностью «исчезают» цветы, перестают выполняться даже стандартные заказы. Цветы появляются в продаже, как только вступают в силу праздничные цены. Продукцию таких ферм в праздничный период нужно закупать особенно осторожно, а ещё лучше избегать вообще.
 
В заключение опишем случай, который может удивить видавшего виды профессионала цветочного бизнеса. Однажды, в период достаточно высокого спроса на гвоздику, в день доставки груза в аэропорт Bogota одна плантация сообщила, что не может выполнить коробки подтверждённого ранее заказа. Причина звучала очень необычно. По дороге на грузовик напали злоумышленники и ограбили его. Столь неожиданное оправдание плантации вначале просто шокировало наш департамент логистики, а позднее Translago, (наш транспортный агент в Bogota) подтвердил факт нападения на грузовик этой плантации. Оказывается, и такое бывает.
 
наверх
Quito
Bogota
London
Warszawa
Amsterdam
Riga
Kishinev
Minsk
Nairobi
Murmansk
Kazan
Rostov na Donu
Nizhnij Novgorod
Kiev
Riga
Kishinev
Minsk
Nairobi
Murmansk
Kazan
Rostov na Donu
Nizhnij Novgorod
Moscow
Samara
Tyumen
Ufa
Orenburg
Perm
Ekaterinburg
Omsk
Novosibirsk
Krasnoyarsk
Irkutsk
Поддержка:
Phone, Viber, WhatsApp: +31 657 713385
Skype: dao-dao
Email: dao@daoflowers.com
Информация: