Длинная роза 120см+: особенности закупки 08-01-2019 / FAQ

Довольно часто мы получаем запросы от новых и постоянных клиентов на розу 120 см и выше.
Большинство наших клиентов работает с цветком в длинах 50-100 см.
Как Колумбия, так и Эквадор, в основном, работают в этих же длинах. Кения поставляет более короткий цветок: 40-80 см, цветы длиннее у них встречаются крайне редко.

Тем не менее, вероятность выполнить заказ по цветку 120 см+ все же есть.
Наиболее распространенные сорта в этих длинах красные и белые: Freedom, Explorer, и крайне редко Mondial.

Выполнение в длинах 120 см + хоть и возможно, но непостоянно. Все зависит от ситуации на цветочном рынке и погодных условий.
В случае если клиент дал заказ, состоящий только из сортов в длинах 120см+, мы, скорее всего, предложим клиенту разнообразить заказ более короткими позициями, т.к. есть вероятность того, что клиент может остаться без цветов вообще при отсутствии таких длин на рынке.
Особенно эта проблема актуальна в период праздничных поставок на День Св.Валентина и 8 Марта.

Выставочный образец длинного цветка от плантации Natuflora, Колумбия.

Некоторые плантации идут на заключение персональных стандартов на такой цветок.
Как правило, они просят взять на стандарт какое-то количество «нагрузочных» сортов: будь это миксы или цветная/красная роза в более коротких длинах.
Стандарт обычно заключается на весь год на все позиции, включая нагрузочные, по ценам несколько выше рыночных.
В таком случае уже клиенту приходится решать, выгоден ему такой стандарт или нет. Каждый клиент принимает решение на основании спроса в своем регионе и предпочтений своих розничных и мелкооптовых покупателей.

Логистические моменты:

  1. Цветы в длинах 120см + пакуют в коробки, которые превышают по размеру стандартные. Авиалинии при загрузке таких коробок в самолет считают вес по формуле объемного, что удорожает (иногда существенно) их транспортировку.
  2. Перевозка цветка в нестандартных коробках увеличивает риск механических повреждений.

Если клиент заказывает розу 120см+ лишь для разнообразия ассортимента и для его заказа такие позиции не являются ключевыми, мы рекомендуем покупать их со свободного рынка.
Для этого можно использовать нашу Online-площадку для самостоятельной закупки или же полностью доверить выполнение поставщику цветов Daoflowers.
В любом случае, при правильной постановке задачи мы всегда найдем решение и предложим вам наиболее качественный вариант для расширения вашего ассортимента, как по длинам, так и по сортам.

up
Вверх