Имя:
Пароль:  



 +31657713385

  

Russian English Espanol

Page load: 0.41c

Ассортимент
нашей закупки
 
Новые сорта
 
Каталог
цветов
Расширенный поиск
Rose
Carnations
Carnation mini-spray
Gypsophila
Alstromeria
Spray roses
Callas
Greens_ferns
Chrysants 1 bloom
Lilium
Lisianthus
Godetia
Exotics
Summerflowers
Всего
4318 Sorts (Обновлено 18/04/2019)
6965 Photos (Обновлено 19/04/2019)
 
Каталог
плантаций
ECUADOR
564 мастер-плантаций
COLOMBIA
158 мастер-плантаций
KENYA
29 мастер-плантаций
ETHIOPIA
3 мастер-плантаций
Chile
1 мастер-плантация
NETHERLANDS
1 мастер-плантация
Всего 
756 мастер-плантаций
(Обновлено 19/04/2019)
 

Новостная лента
Формирование заказов в новом интерфейсе. Преимущества новой оболочки работы с заказами
12-07-2013

Уже несколько месяцев на нашем сайте для клиентов доступен новый движок работы с заказами. Мы благодарны нескольким крупным заказчикам, которые не пожалели своего времени и  помогли нам отшлифовать эргономику и функционал нового интерфейса.

 

Самый простой способ создать новый заказ  – открыть таблицу заказов и выбрать один из «Выполненных», который по содержимому и количеству будет наиболее похож на заказ, который предполагается отправить. Правый клик на строке заказа – выбрать функцию «Создать новый заказ на основе текущего».


После того как новый «Не отправленный» заказ появится в таблице заказов, открыть его, нажав на название «Маркировки» либо «Дату прибытия в точку». Далее нужно поменять
«Дату прибытия в точку», при необходимости поменять транспортную компанию. После изменения внутреннего содержания заказа нажать кнопку «Отправить» → «Отправить заказ».


Если в данный момент заказ полностью не готов, можно его сохранить, нажав кнопку «Сохранить» → «Сохранить заказ».  И отправить, когда заказ будет полностью сформирован.


Всё, как в Excel. Принцип аналогичен такому: открыть старый заказ, файл сохранить под новым именем, поменять дату, внутреннюю начинку, затем отправить.


Тот, кто не хочет загружать себя тонкостями нового интерфейса, на этом может завершать чтение и спокойно работать. 



Отличия нового интерфейса работы с заказами

  • В отличие от предыдущего движка новый интерфейс позволяет параллельную работу с несколькими заказами на одну маркировку. Особенно эта функция полезна для работы в высокий сезон, когда в середине января клиент сможет сформировать и отправить свой регулярный заказ на следующую неделю, а также параллельно редактировать заказы на праздники Св. Валентина и 8 Марта.


  • Ранее нужно было использовать неудобную кнопку «Применить» для сохранения изменений в таблице заказа, таких как кол-во коробок, метки «не короче», «не длиннее», «только эта/эти плантации». В новом интерфейсе редактирования заказа в этой кнопке необходимость отпала. Теперь все изменения  в процессе работы запоминаются автоматически (однако, при завершении работы над заказом не  забудьте его сохранить или отправить).
  • «Текущее состояние заказа» теперь встроено в новый интерфейс работы с заказами. Открыв любой «Принятый» заказ можно увидеть, какие позиции подтверждены плантациями, какие ещё ожидают подтверждения, а какие остаются в нехватке. Также в «Принятом» заказе можно изменить количество заказанных коробок, добавить новую позицию, подать запрос на остановку или расформирование как отдельной позиции, так и заказа в целом. Отметим, что остановка и расформирование возможны только в случае, если коробки ещё не вылетели из точки отправки.


Сеансы заказов

  • Мастер-клиенты, которые размещают заказы на большое количество подклиентов, могут работать с сеансами. Сеанс – это просто группа из нескольких заказов, объединенных в визуальный блок. Например, если планируется работа с несколькими заказами на прибытие в точку в один день недели, то удобно будет их объединить в группу, и уже затем обрабатывать заказы в рамках этой группы (сеанс заказов). Сеанс также удобен массовыми операциями, например, нескольким заказам группы можно легко проставить нужную дату прибытия в точку или трак.


  • Можно всегда легко добавить или убрать любой заказ из  сеанса. Можно выбрать старый выполненный заказ и создать на его основе новый заказ как отдельно, так и в рамках текущего сеанса, объединяющего группу заказов. Сеанс это удобная оболочка, которая позволяет обрабатывать группы заказов. Если на одну дату размещается всего 1-2 заказа, сеансами можно не пользоваться.

Более подробно о функциях сервиса «Заказы» мы расскажем в отдельной статье.

наверх
Quito
Bogota
London
Warszawa
Amsterdam
Riga
Kishinev
Minsk
Nairobi
Murmansk
Kazan
Rostov na Donu
Nizhnij Novgorod
Kiev
Riga
Kishinev
Minsk
Nairobi
Murmansk
Kazan
Rostov na Donu
Nizhnij Novgorod
Moscow
Samara
Tyumen
Ufa
Orenburg
Perm
Ekaterinburg
Omsk
Novosibirsk
Krasnoyarsk
Irkutsk
Поддержка:
Phone, Viber, WhatsApp: +31 657 713385
Skype: dao-dao
Email: dao@daoflowers.com
Информация: