Только собираюсь открыть цветочный бизнес. Цветочный бутик или флористическая студия. 11-02-2022 / FAQ

Через контактные формы нашего сайта или мобильного приложения к нам часто обращаются потенциальные клиенты, которые только собираются открыть цветочный бизнес. Очевидно, что их желание выйти на прямых поставщиков цветочной продукции, вполне рационально и логично.

Однако нужно учитывать, что не каждому из таких потенциальных клиентов Daoflowers сможет предложить услуги в закупке цветов.

Основная сложность заключается в том, что мы не продаём цветы пачками, а только коробками. Обязательно нужно учитывать, что минимальный объём по каждому типу цветов – это 1 коробка.

Минимальные количества закупки по типам цветов подробно описаны здесь

Важно учитывать, что мы работаем только с конкретными задачами, связанными с закупкой цветов.

Мы можем открыть доступ к системе ежедневных онлайн предложений плантаций, однако для этого необходимо создать профиль нового клиента в системе и запрограммировать необходимую ему логистику.

Цены на цветы меняются каждый день. К тому моменту, как такой клиент откроет бизнес, начнет закупку, цены будут сильно отличаться от тех, которые мы предоставим сегодня. Поэтому ориентироваться на них особого смысла не имеет. Стоимость авиафрахта тоже постоянно меняется. Как топливная надбавка, которая зависит от цен на нефть, так и базовые тарифы авиалиний – не являются константами.

Тарифы группажно-транспортных компаний, которые осуществляют услуги доставки и таможенной очистки цветочных грузов, также подвержены флуктуациям. Чем больше объем заказа клиента, тем дешевле ему предоставят тариф. Между тарифами клиента с заказом на три коробки и клиента, который покупает 1-2 паллета цветов, будет существенная разница.

И это тоже нужно учитывать тому, кто собирается открыть цветочный бизнес, стремится выйти на прямые поставки цветов и оптимизировать закупку.

В любом случае, пока не попробуешь сделать конкретную закупку, все тонкости не учтешь.

Daoflowers не интересует разовая поставка цветов заказчику. Мы нацелены только на регулярную, еженедельную работу с клиентом. Поэтому если мы не вникнем в суть задачи закупки, не предоставим клиенту конкурентоспособную цену, качественную логистику, он не захочет продолжать работу в будущем.

Но беремся мы только за конкретные задачи.

Поэтому, как только появится пример (черновик) заказа в стиле *сорт-размер-количество по каждому сорту *

мы всегда поможем, подскажем. Проверим возможность работы с заказами такого типа, предварительно расценим ассортимент на основании текущих рыночных цен, а также предложим варианты закупки по плантациям и согласуем их с клиентом.

Тем, кто делает первые шаги в цветочном бизнесе мы рекомендуем ознакомиться с такими статьями:

Примеры заказов, которые мы можем НЕ взять в работу

Клиенты Daoflowers - кто они? Могу ли я стать вашим покупателем?

Минимальные количества закупки по типам цветов

Будем рады оказать вам лучший сервис в сфере закупки цветов.

up
Вверх