Имя:
Пароль:  



 +31657713385

  

Russian English Espanol

Page load: 0.58c

Ассортимент
нашей закупки
 
Новые сорта
 
Каталог
цветов
Расширенный поиск
Rose
Carnations
Carnation mini-spray
Gypsophila
Alstromeria
Spray roses
Callas
Greens_ferns
Chrysants 1 bloom
Lilium
Lisianthus
Godetia
Exotics
Summerflowers
Всего
4340 Sorts (Обновлено 17/05/2019)
6989 Photos (Обновлено 17/05/2019)
 
Каталог
плантаций
ECUADOR
567 мастер-плантаций
COLOMBIA
158 мастер-плантаций
KENYA
29 мастер-плантаций
ETHIOPIA
3 мастер-плантаций
Chile
1 мастер-плантация
NETHERLANDS
1 мастер-плантация
Всего 
759 мастер-плантаций
(Обновлено 18/05/2019)
 

Новостная лента
Особенности ситуации на цветочном рынке после праздничных поставок февраля и марта 2013
16-04-2013

В ноябре 2012, когда плантации готовили кусты для поставок в праздничный период 2013, сразу же после подрезки растений установилась очень жаркая погода, что существенно повлияло на выход цветочной продукции к крупным цветочным праздникам. Волна цветов к празднику St. Valentine была готова к срезу немного раньше, чем это было необходимо. Но вот в связи с жестким похолоданием в середине февраля 2013, вторая волна цветов, которая планировалась к 8 марта, к сожалению, так и не вышла.

Дефицит продукции к 8 марта внес свои коррективы как в ценовую политику цветочных плантаций, так и в логистику. Цены на розу свободного рынка побили исторические рекорды. Как таковых, предложений свободного рынка было крайне мало, а цены на этот короткий «жмых» зашкаливали. Но выхода не было, клиенты были вынуждены соглашаться с такими ценами, чтобы частично компенсировать нехватку в праздничных заказах.

Многие чартерные авиарейсы рейсы, запланированные заранее к ожидаемому пику цветочной продукции, рисковали остаться незаполненными. С облегчением вдохнули лишь сотрудники J van de Put  в амстердамском аэропорту Schiphol, на которых, в связи с нехваткой продукции, цветочный грузопоток давил в облегченном ритме. Поэтому J van de Put удалось избежать коллапса, который временами их «сворачивал» в течение нескольких последних лет.

Отгремели праздничные поставки, а продукция в течение первых двух недель после 8 марта резко не «повалила». И лишь начиная со второй половины марта плантации стали захлебываться от собственного производства, и появилась возможность резко снизить цены.

 

Понятное дело, что плантации в регулярных поставках стремятся продавать цветы по ценам своих прайс-листов. Однако, не всегда рыночная ситуация позволяет им этот уровень цен поддерживать. Рынок неумолимо диктует свои цены.

Плантации в основном делятся на тех, которые готовы идти на диалог и снижать цены существенно, если это требует рынок, и плантации, которые предпочтут лучше выбросить цветы или продать их на другие рынки, но не отступить от цен своих прайс-листов.

Поэтому, начиная с середины марта, клиенты, которые не жестко придерживались своих предпочтений по плантациям, могли получить свои заказы по дешевым и ультра-дешевым ценам. Подобная ситуация наблюдается и в середине апреля.

Если перед закупкой ставится задача сделать лучшую цену, то, можно эту задачу успешно решить, опираясь на широкий спектр плантаций приличного уровня, которые востребованы, а отзывы о них стабильны и позитивны. 

наверх
Quito
Bogota
London
Warszawa
Amsterdam
Riga
Kishinev
Minsk
Nairobi
Murmansk
Kazan
Rostov na Donu
Nizhnij Novgorod
Kiev
Riga
Kishinev
Minsk
Nairobi
Murmansk
Kazan
Rostov na Donu
Nizhnij Novgorod
Moscow
Samara
Tyumen
Ufa
Orenburg
Perm
Ekaterinburg
Omsk
Novosibirsk
Krasnoyarsk
Irkutsk
Поддержка:
Phone, Viber, WhatsApp: +31 657 713385
Skype: dao-dao
Email: dao@daoflowers.com
Информация: