Имя:
Пароль:  



 +31657713385

  

Russian English Espanol

Page load: 0.46c

Ассортимент
нашей закупки
 
Новые сорта
 
Каталог
цветов
Расширенный поиск
Rose
Carnations
Carnation mini-spray
Gypsophila
Alstromeria
Spray roses
Callas
Greens_ferns
Chrysants 1 bloom
Lilium
Lisianthus
Godetia
Exotics
Summerflowers
Всего
4293 Sorts (Обновлено 20/03/2019)
6925 Photos (Обновлено 14/03/2019)
 
Каталог
плантаций
ECUADOR
561 мастер-плантаций
COLOMBIA
158 мастер-плантаций
KENYA
29 мастер-плантаций
ETHIOPIA
3 мастер-плантаций
NETHERLANDS
1 мастер-плантация
Chile
1 мастер-плантация
Всего 
753 мастер-плантаций
(Обновлено 22/03/2019)
 

Новостная лента
Политика рассмотрения рекламаций
31-08-2018

Все без исключения  рекламации (претензии по недовложениям, претензии по качеству, претензии по размеру бутонов, претензии по потере коробок) должны отправляться нам обязательно в письменной форме по электронной почте, через Android/IOS приложения либо через web-интерфейс отправки рекламаций не позднее, чем через 24 часа после получения цветочного груза. Ваше устное уведомление о возникших проблемах приветствуется, однако без формальной подачи Ваша рекламация рассмотрена не будет. 

Все рекламации обязательно должны сопровождаться фотографическими материалами, отправленными нам по электронной почте, через Android/IOS приложения либо через web-интерфейс отправки рекламаций. Эти  фотографии помогают нам вести обоснованный диалог с плантациями и возвращать деньги на Ваш баланс. В случае отсутствия фотографий Ваши претензии будут рассмотрены, но гарантировать компенсацию мы не можем. 

Какие фотографии необходимо присылать? На фотографиях обязательно должны быть хорошо  видны:

  • названия коробок (плантаций),
  • номер AWB (авианакладной, по которой груз прибыл в точку) ,
  • и собственно сам предмет Вашей претензии,
  •  фотографии обязательно должны изображать проблему полностью, например, если Вы предъявляете претензию на 125 стеблей, то на фотографиях должны быть показаны проблемы не 25 стеблей, а всех 125 стеблей.
  • в обязательном порядке нужны фотографии всех штрихкодов на банчах, при наличии таковых (без фото штрихкодов плантации могут проигнорировать вашу претензию) 
  • при подаче претензии на механические повреждения, должны быть сделаны фото коробок с разных ракурсов и во всю длину, как доказательство, что коробка не повреждена и проблема не связана с доставкой

Качество фотографий должно быть хорошим, иначе сложно убедить плантацию возвратить кредит.

Примеры корректно сделанных фотографий: 

Рекламации можно присылать прямо в формате нашего инвойса (excel), где можно справа от позиции оставить краткое описание проблемы и указать сумму возмещения ущерба. Пример можно посмотреть здесь.

Повторим, рекламации необходимо высылать по электронной почте, через  Android/IOS приложения либо через web-интерфейс отправки рекламаций не позже, чем на следующий день после получения груза. Если у Вас или Ваших клиентов нет возможности сразу же сделать фотографии, то можно вначале срочно отправить письмо с предметом рекламации и уведомить, что фотографии поступят немного позже.

Бывают случаи, что у клиента нет возможности предоставить фото в нужный день сразу на весь объем претензии. В таком случае, дополнительные фотографии можно дослать на почту dao@daoflowers.com немного позже, но не позднее 24-х часов с момента от подачи претензии.

Рекламация – это официальный документ, от подачи которого зависит возврат средств на ваш баланс. В связи с этим мы настоятельно рекомендуем НЕ отправлять рекламации и фотографии посредством мессенджеров Viber/Whatsapp/Skype, а использовать только указанные способы подачи.


К перечню статей:  "как начать работу с нами"
наверх
Quito
Bogota
London
Warszawa
Amsterdam
Riga
Kishinev
Kiev
Minsk
Nairobi
Murmansk
Kazan
Rostov na Donu
Nizhnij Novgorod
Moscow
Samara
Tyumen
Ufa
Orenburg
Perm
Ekaterinburg
Omsk
Novosibirsk
Krasnoyarsk
Irkutsk
Поддержка:
Phone, Viber, WhatsApp: +31 657 713385
Skype: dao-dao
Email: dao@daoflowers.com
Информация: