Имя:
Пароль:  



 +31657713385

  

Russian English Espanol

Page load: 0.46c

Ассортимент
нашей закупки
 
Новые сорта
 
Каталог
цветов
Расширенный поиск
Rose
Carnations
Carnation mini-spray
Gypsophila
Alstromeria
Spray roses
Callas
Greens_ferns
Chrysants 1 bloom
Lilium
Lisianthus
Godetia
Exotics
Summerflowers
Всего
4376 Sorts (Обновлено 18/07/2019)
7029 Photos (Обновлено 18/07/2019)
 
Каталог
плантаций
ECUADOR
572 мастер-плантаций
COLOMBIA
157 мастер-плантаций
KENYA
31 мастер-плантаций
ETHIOPIA
3 мастер-плантаций
Chile
1 мастер-плантация
NETHERLANDS
1 мастер-плантация
Всего 
765 мастер-плантаций
(Обновлено 18/07/2019)
 

Новостная лента
Особенности работы в период праздников Св.Валентина и 8 Марта – выбор времени закупки цветов
17-12-2018

Планируя закупку цветов на период праздничных поставок, клиенты надеются иметь максимально четкое понимание рыночной ситуации, включая возможный процент выполнения и ценовую политику.

На нашем сайте мы уже не раз писали, что спрогнозировать все со 100% вероятностью невозможно, но некоторое планирование все-таки можно произвести, пользуясь описанием типичных ситуаций на цветочном рынке, например:

Например, Клиент дал заказ под получение цветов заблаговременно за несколько дней до планируемых продаж в своем городе, с запасом по времени.
Как правило, цены на цветы в этот период будут высокими, т.к. идет закупка на большинство мировых цветочных рынков. Так предпочитают работать большинство оптовиков, желая минимизировать риски. В этом случае клиент полностью контролирует ситуацию по своему заказу, у него есть в запасе несколько дней, чтобы вносить коррекции при необходимости.

Некторые клиенты принимают решение закупать цветок под получение перед самым праздником. В этом случае большинство поставок уже вышло с плантаций, некоторые уже загружены в Амстердаме и едут в пункты назначения.
Здесь существует два основных фактора риска:
- в случае задержки вылетов, загрузок, таможни – есть шанс получить праздничную поставку с опозданием
- ценовая политика: при более поздней закупке, на получение перед самым праздником, зачастую можно купить дешевле, т.к. основные поставки уже отправлены, цветов достаточно.
Однако не исключен риск столкнуться с эффектом «выжженной земли», когда весь цветок распродан, а новый еще не успел вырасти, поэтому цены не упали. Мы можем лишь сочувственно сказать : это фиаско… Но это было осознанное решение, может быть повезет в следующий раз.

Мы выполняем сложные, комплексные задачи по закупке, однако дни закупки должен выбирать клиент. Здесь клиент принимает решение, мы лишь только рекомендуем, предлагаем более надежные опции по доставке.

Предварительные цены плантаций нами практически всегда воспринимаются, как сильно завышенные. В любом случае заказчику необходимо принимать решение.

Мы обычно рассылаем клиентам письма с предложением подтвердить или отменить закупку цветов по ценам, которые предлагают плантации.
Некоторые заказчики соглашаются покупать по этим изначально высоким ценам.

Возможные результаты:
- Если цветов в итоге на праздники выросло мало (погода была холодна, мало солнца), тогда в выигрыше первые: куплено дорого, но уверенно, заказ выполнен и от хорошей плантации.

- Если цветов на плантациях вышло много, большое количество предложений от разных ферм в выигрыше вторые, которые рискнули, решили подождать и получить лучшую цену на цветы.

Опять же, нужно понимать нюансы доставки (возможные проблемы с бронированием на лучшие рейсы, задержки вылетов, загрузок, таможни) и взвесить все риски.

наверх
Quito
Bogota
London
Warszawa
Amsterdam
Riga
Kishinev
Minsk
Nairobi
Murmansk
Kazan
Rostov na Donu
Nizhnij Novgorod
Kiev
Riga
Kishinev
Minsk
Nairobi
Murmansk
Kazan
Rostov na Donu
Nizhnij Novgorod
Moscow
Samara
Tyumen
Ufa
Orenburg
Perm
Ekaterinburg
Omsk
Novosibirsk
Krasnoyarsk
Irkutsk
Поддержка:
Phone, Viber, WhatsApp: +31 657 713385
Skype: dao-dao
Email: dao@daoflowers.com
Информация: