Имя:
Пароль:  


+31 654 268152

+31 657 713385

 +31 657 713385

  

Russian English Espanol

Page load: 0.40c

Ассортимент
нашей закупки
 
Новые сорта
 
Каталог
цветов
Расширенный поиск
Rose
Carnations
Carnation mini-spray
Gypsophila
Alstromeria
Spray roses
Callas
Greens_ferns
Chrysants 1 bloom
Lilium
Lisianthus
Godetia
Exotics
Summerflowers
Всего
4114 Sorts (Обновлено 20/07/2018)
6673 Photos (Обновлено 18/07/2018)
 
Каталог
плантаций
ECUADOR
546 мастер-плантаций
COLOMBIA
154 мастер-плантаций
KENYA
28 мастер-плантаций
ETHIOPIA
3 мастер-плантаций
NETHERLANDS
1 мастер-плантация
Chile
1 мастер-плантация
Всего 
733 мастер-плантаций
(Обновлено 20/07/2018)
 

Новостная лента
Дополнение к заказу, сокращение заказа, остановка или минимизация закупки.
30-08-2009

    Если заказ отправлен с web сайта, но ещё не импортирован в нашу систему, то этот заказ лежит на web в папке «отправленные». В этом случае его можно прямо там открыть, отредактировать и ещё раз нажать кнопку «отправить».



Сокращение заказа.
Если заказ, отправленный с сайта, уже импортирован в нашу систему, он попадает в папку «принятые». В этой ситуации сократить заказ можно следующими способами:
    1) Отправить нам срочный e-mail с просьбой убрать из заказа конкретные позиции. Отправляя такой e-mail, пожалуйста, следите за тем, чтобы в теме письма была чётко указана дата прибытия заказа в точку а также маркировка (label), для которой производится коррекция.
    2) Можно зайти в раздел «Текущее состояние заказа» и выбрать возможные функции:



Остановить закупку всего заказа или каких-либо строк (позиций) заказа.Этой опцией можно пользоваться, когда какие-то позиции ещё не куплены, и вы понимаете, что лучше их и не докупать, чем выполнить.
Остановить и минимизировать закупку всего заказа или каких-либо строк (позиций) заказа. Если покупатель выбрал эту опцию, мы понимаем, что ему важно не только остановить закупку, но и попытаться распродать (предложить другим клиентам) те позиции, которые уже куплены, либо уже даже прибыли в точку назначения.



* Примечание. 
Остановка или минимизация закупки всего заказа или некоторых позиций рассматривается нами, как просьба. Иногда на поздней стадии работы с заказом, когда коробки уже вылетели, их отменить уже невозможно. Мы можем приложить усилия для того, чтобы распределить эти коробки между нашими клиентами, попытаться предложить их другим покупателям. Если рынок оживлённый, то продать несколько коробок несложно, однако если торговля «стоит», то лишние коробки (даже с хорошим ассортиментом) могут остаться невостребованными, и отменить их будет невозможно.

Как сделать дополнительный заказ?
Если заказ, отправленный с сайта, уже импортирован в нашу систему, и лежит в папке «принятые», нужно воспользоваться специальным интерфейсом дополнительного заказа. В «
принятых» рядом с ID заказа есть кнопка «+».

Кликнув на неё, клиент попадёт в интерфейс дополнительного заказа. При этом для удобства клиенту откроется ранее отправленный заказ, в котором видны все заказанные позиции. Редактировать длины, предпочтения по плантациям отсюда нельзя, однако рядом с каждой позицией есть окошко, куда можно проставить количество full boxes, которое клиент хотел бы заказать дополнительно. 
Если в заказ нужно добавить совершенно новую позицию (либо позицию с новым размером), следует воспользоваться кнопкой «добавить новую позицию» 
После того, как все добавления сделаны, нужно нажать кнопку «отправить».
Если дополнительный заказ сделан корректно и вовремя (кнопка «+» в начале работы привяжет параметры дополнительного заказа к основному), то после импорта в нашу систему он сольётся с телом основного заказа. В сервисе «состояние заказов» клиент увидит суммарный заказ (основной + все принятые дополнительные).



Как сделать второй (третий и т.д.) дополнительный заказ?
Пока дополнительный заказ, отправленный с сайта лежит в папке «отправленные», его можно отредактировать, и нет необходимости делать ещё один дополнительный заказ. Если дополнительный заказ уже принят в систему, тогда он переносится в папку «принятые», и клиент может создать ещё один дополнительный заказ, кликнув на кнопку «+» рядом с ID основного заказа.

наверх
Quito
Bogota
London
Warszawa
Amsterdam
Riga
Kishinev
Minsk
Nairobi
Murmansk
Kazan
Rostov na Donu
Nizhnij Novgorod
Kiev
Riga
Kishinev
Minsk
Nairobi
Murmansk
Kazan
Rostov na Donu
Nizhnij Novgorod
Moscow
Samara
Tyumen
Ufa
Orenburg
Perm
Ekaterinburg
Omsk
Novosibirsk
Krasnoyarsk
Irkutsk
Поддержка:
Phone, Viber, WhatsApp: +31 657 713385
Skype: dao-dao
Email: dao@daoflowers.com
Информация:
visa
mastercard